Советник Force Trader

Советники 89 10-12-2018, 02:29

Советник Force Trader


Force Trader - Это долгосрочный советник, представляющий собой адаптацию классической системы Александра Элдера под рынок Форекс. Это не оригинальная система, а ее вольная адаптация. Кроме индекса силы, использующегося в оригинальной системе для входа, также используются индикаторы Momentum, RSI, WPR, DeMarker по оригинальному принципу — пересечение индикатором срединной линии.

Сигнал на вход формируется комплексно, и если хотя бы одно из условий не совпало, вход осуществлен не будет.

Сначала, для определения текущего тренда, используется индикатор Momentum с периодом MomTrendPer. Если текущие показания выше 100, возможны только покупки. При показаниях индикатора ниже 100 рассматриваются только продажи.

Советник Force Trader


Если включен фильтр коррелированных входов (BalancePairFilter), то перед открытием позиции советник произведет анализ уже открытых сделок. Например, если по EURUSD уже открыта сделка в покупку, то по GBPUSD можно открыться только в продажи. Если сделка в покупку открыта по GBPUSD, то по USDCHF продажи запрещены. Не настолько строгий фильтр можно получить, включив параметр OnlyCurrPair. Он позволяет отслеживать сделки только по валюте, в которой планируется открыть новую сделку. То есть, открытая продажа по USDJPY не позволит открыть еще одну продажу по этой паре.

Следующий фильтр – UseMaxRiskFilter. Он отслеживает максимальный риск по счету. Тут все просто – если потенциальный убыток уже открытых позиций и новой позиции превысит значение MaxRisk в процентах от депозита, сделка не откроется. При этом учитываются сделки, стоп по которым уже переведен на уровень безубытка, – тут уже нет риска для депозита и такие сделки не участвуют в расчете. Если вы задали MaxRisk = 10%, при этом текущий риск равен 9%, а риск на сделку составляет 1,5%, то 9+1,5 = 10,5 – больше MaxRisk и сделка не откроется. К слову о текущем риске, – он рассчитывается исходя из текущей лотности и уровней стопов всех сделок на счете. То есть это тот убыток, который получился бы, если бы в данный момент все сделки закрылись по стопу.

Затем советник смотрит на положение последней цены закрытия относительно экспоненциальной скользящей средней с периодом TrendMAPer. Если последняя цена закрытия выше скользящей средней, возможны только покупки, иначе – только продажи.

Далее возможно использование одного из пяти вариантов осцилляторов: Momentum, Force, RSI, WPR или Dem. Если используется несколько осцилляторов, достаточно сигнала от одного из них. За включение того или иного осциллятора отвечают следующие настройки: UseForce, UseMom, UseRSI, UseWPR, UseDem. Чтобы состоялся вход в покупки, достаточно, чтобы Force на прошлой свече пересек уровень ноля сверху вниз, или Momentum пересек уровень 100 сверху вниз, или RSI был ниже уровня RSILev, или WPR был ниже уровня WPRLev-100, или DeMarker был равен нулю. Все это гибко настраивается в соответствующем блоке настроек. Для продаж сигнал формируется аналогично.

Вот типичный сигнал в продажи:

Советник Force Trader


Пример сигнала в покупки:

Советник Force Trader


Как вы заметили, советник открывает сразу два ордера. Первый ордер может быть по правилам системы, при этом каждое правило можно отключить в настройках и действуют они независимо друг от друга. Давайте разберем правила выхода:

Правило обновления минимумов или максимумов включается настройкой UseClassExit. Спустя ExitProfitMinutesClass после открытия позиции, советник начинает отслеживать возможность выхода по этому правилу. Он вычисляет максимум для продаж и минимум для покупок на протяжении ExitHist последних дней, и, если цена закрытия последнего дня оказывается ниже этого минимума, покупка закроется. В свою очередь, если цена закрытия последнего дня оказывается выше максимума, закроется продажа.

Следующее правило, выход по ADX с периодом EADXPer, включается настройкой UseADXExit. Можно установить три различных варианта его действия при помощи настройки EADXVariant. Первый вариант – если текущее показание ADX превышает EADXLevel, происходит выход. Второй вариант – это пересечение данного уровня сверху вниз. И третий вариант – когда ADX какое-то время рос, а затем упал ниже уровня EADXLevel. Это правило становится актуальным только спустя ExitProfitMinutesADX дней после входа в позицию.

Выход по DEM с периодом EDEMPer включается настройкой UseDEMExit и также содержит три варианта EDEMVariant исполнения на выбор. Вариант 1 – выход из покупок происходит, когда DeMarker оказывается выше уровня 1-EDEMLevel, из продаж – ниже EDEMLevel. Второй вариант: выход из покупок происходит, когда DeMarker пересекает уровень 1-EDEMLevel сверху вниз, из продаж – уровень EDEMLevel снизу-вверх. Третий вариант аналогичен второму, только за уровень берется уровень 0,5. Активируется правило спустя ExitProfitMinutesDEM дней с момента входа.

Выход по WPR с периодом EWPRPer включается настройкой UseWPRExit и также содержит три варианта EWPRVariant исполнения на выбор. Вариант 1 – выход из покупок происходит, когда WPR оказывается выше уровня — EWPRLevel, из продаж – ниже EWPRLevel-100. Второй вариант: выход из покупок происходит, когда WPR пересекает уровень — EWPRLevel сверху вниз, из продаж – уровень EWPRLevel-100 снизу-вверх. Третий вариант аналогичен второму, только за уровень берется уровень -50. Активируется правило спустя ExitProfitMinutesWPR дней с момента входа.

Выход по Stochastic с периодом ESTOKPer, ESTODPer и ESTOSPer, построенному по методу ESTOMode включается настройкой UseSTOExit и содержит шесть вариантов ESTOVariant исполнения на выбор. Вариант 1 – выход из покупок происходит, когда Stochastic оказывается выше уровня 100-ESTOLevel, из продаж – ниже ESTOLevel . Второй вариант: выход из покупок происходит, когда Stochastic пересекает уровень 100-ESTOLevel сверху вниз, из продаж – уровень ESTOLevel снизу-вверх. Третий вариант аналогичен второму, только за уровень берется уровень 50. Четвертый вариант – закрытие покупок при пересечении сигнальной линией основной линии сверху вниз, продаж — при пересечении сигнальной линией основной линии снизу вверх. Пятый вариант аналогичен четвертому, но пересечение должно произойти в зоне выше 50 для покупок и ниже 50 для продаж. Шестой вариант аналогичен пятому, но вместо уровня 50 используется уровень 100-ESTOLevel для покупок и ESTOLevel для продаж. Активируется правило спустя ExitProfitMinutesSTO дней с момента входа.

И последнее правило выхода — применяется индикатор RVI с периодом ERVIPer и включается настройкой UseRVIExit. Это правило содержит три варианта ERVIVariant исполнения на выбор. Вариант 1 – выход из покупок происходит, когда RVI пересекает ноль сверху вниз, для продаж наоборот. Второй вариант: выход из покупок происходит, когда сигнальная линия RVI пересекает основную сверху вниз, из продаж – наоборот. Третий вариант аналогичен второму, только учитываются пересечения выше ноля для покупок и ниже ноля для продаж. Активируется правило спустя ExitProfitMinutesRVI дней с момента входа.

Пока открыты все две сделки, советник ожидает сигнал на выход и ждет возможности перевести сделки в безубыток, если включена настройка UseBE. При этом, если цена прошла BEPerc процентов от всего расстояния от цены открытия до уровня тейк-профит, то стопы по сделкам переводятся на уровень безубытка плюс BEPlusPips пунктов в качестве запаса на проскальзывание и для компенсации возможных затрат на свопы.

После закрытия первого ордера в работу включается трейлинг стоп, если включена настройка UseMATral. При этом, если еще и включена настройка UseMATralOnStart, советник не будет дожидаться закрытия первого ордера и начнет тралить сразу же. Трейлинг стоп использует для расчета скользящую среднюю с периодом iMAPeriod и отклонением iShift. Вы можете сами задать метод расчета мувинга с помощью параметра iShift, а параметр iIndent поможет задать минимальное расстояние от текущей цены до скользящей средней.

Конечно же, все ордера советника используют стоп лосс и тейк профит. Вариантов задания уровней стопов SLVariant два: фиксированная величина SL в пунктах или в зависимости от показаний дневного индикатора ATR (20) с коэффициентом SLCoef. Тейк профит устанавливается в процентах TPProc от величины уровня стопа.

И, напоследок, давайте разберемся с мани менеджментом. Вариантов LotVariant всего четыре:

Первый вариант – FixLot. Так как советник открывает сразу два ордера, если выставить лот 0,01, то откроется два ордера по 0,01 – в сумме 0,02. Если выставить 0,02, так же откроется два ордера по 0,01 (0,02/2 = 0,01). По аналогии, если выставить 0,1 лот, откроется два ордера по 0,05.

Вариант второй – фиксированный процент. Тут можно задать параметр Risk, что позволит рисковать не более Risk процентов от депозита.

Вы также можете задать фиксированную пропорцию, указав количество денег для открытия минимальным лотом MoneyForMinLot. Если задать MoneyForMinLot = 100, имея депозит в 200 долларов, будет открыто два ордера по 0,01. Для депозита в 100 долларов также откроются две сделки по 0,01. Для депозита в 400 долларов откроются две сделки по 0,02 лота.

Последний вариант ММ учитывает просадку, полученную при тестировании. Например, у вас получилась просадка, равная 20%. Чтобы в реальной торговле максимальная просадка была примерно такой же, устанавливаем MaxDD = 40, а RiskDD = 1. При наборе MaxDD=40 и RiskDD=2, просадка будет в два раза выше расчетной, или 40%. При наборе MaxDD=20 и RiskDD=1, просадка так же будет в два раза выше расчетной, или 40%.

Результаты тестирования
М1 Все тики
Советник Force Trader

D1 Все тики
Советник Force Trader


Скачать советник Force Trader


Уважаемый посетитель. Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с нашего сервера. Пройдите регистрацию или авторизируйтесь через социальную сеть.


Вас заинтересует:

- Система Антимартингейл
- Trend Scaner

Войти на сайт


0

Как установить советник - индикатор в торговый терминал


Похожие темы

7-02-2019, 06:09

Советник Milky Way



обновленная версия
Joysignals скачать программу - сигналы Форекс и бинарных опционов Joysignals скачать программу - сигналы Форекс и бинарных опционов JoySignals - программа для определения движения тренда на основе 18 индикаторов, поставляет качественные сигналы на открытие сделок на рынке Forex. Так же...

Сверхточный индикатор Ultra Target гарантированная прибыль от 30%


Торговая система - Raptor 2.0 более 600 пунктов в МЕСЯЦ


Обучающие курсы
для начинающих трейдеров

FOREXCOPY
копирование сделок

Мониторинг счетов

Торговые Сигналы
Online

Скальпинг система

Инвестирование
на рынке Forex

Мониторинг счетов

REBATE
система возврата спреда


ГРАФИКИ ONLINE

BTC/USD GOLD eur/usd gbp/usd usd/jpy

В 2019 году CFTC сфокусируется на проверках криптовалютной индустрии

В 2019 году CFTC сфокусируется на проверках криптовалютной индустрии
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), заявила, что криптовалютное направление

Nasdaq добавит поддержку криптовалютных индексов биткоина и эфира

Nasdaq добавит поддержку криптовалютных индексов биткоина и эфира
Сервис для передачи котировок в реальном времени Nasdaq Global Index Data ServiceSM (GIDS), который

Localbitcoins предупредила об ужесточении требований идентификации пользователей

Localbitcoins предупредила об ужесточении требований идентификации пользователей
Торговая P2P-платформа Localbitcoins заявила, что введет новые, более жесткие требования по


Информация

Посетители, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь для получения доступа ко всем функциям сайта.

×

Еще нет аккаунта?

СОЗДАТЬ НОВЫЙ

или войти через

Авторизация


Главная Контакты Карта сайта

Уведомление о рисках: Торговля на рынке Forex, контрактами на разницу цен CFD, Индексами, Опционами и Бинарными опционами несет в себе риски и может повлечь потерю как части так и всего депозита. Каждый трейдер должен объективно оценивать потенциальные риски вытекающие из самой природы финансовых рынков.